올림픽 선수들이 실제로 챙겨 먹는 식단은 무엇일까?
- 기타
- 2021. 7. 27.
세계적인 수준의 올림픽 선수라면, 몸을 최상의 상태로 유지하는 것이 당신의 직업입니다. 그리고 슬로프, 수영장, 매트 등 어디를 가든지, 메달 획득을 위한 훈련 못지않게 영양 섭취를 관리하는 것이 중요해집니다.
실제 올림픽 선수는 실제로 하루에 무엇을 먹을까요? 아래에 그 답이 있습니다.
어떤 운동선수들은 엄청난 칼로리를 먹습니다.
미국 수영선수 마이클 펠프스는 베이징 올림픽이 열리기 전에 하루 12,000칼로리라는 엄청난 양에 대해 이야기함으로써 화제가 되었습니다. 그 이후로 그는 칼로리가 약간 과장되었을 수도 있다는 것을 인정했지만, 여전히 훈련하거나 경쟁할 때 보통 사람보다 훨씬 더 많은 것을 얻으며 종종 한 번에 1파운드의 파스타를 다 먹어치웁니다.
왜 이렇게 엄청난 칼로리를 섭취할까요? 수영은 사이클, 장거리 달리기, 스피드 스케이팅, 크로스컨트리 스키와 함께 지구력을 많이 필요로하는 스포츠입니다. 지구력 스포츠는 운동선수가 몇 시간 동안의 훈련 세션이나 큰 이벤트에도 고갈되지 않는 지속적인 에너지 공급을 요구합니다. 캐나다 스포츠 연구소의 스포츠 생리학자이자 영양학자인 트렌트 스텔링워프는 복스와 함께 일하는 일부 노잡이들은 하루에 8,000에서 10,000 칼로리를 섭취한다면서 이들 중 다수는 6피트, 5인치, 220파운드이며 일주일에 20에서 30시간 정도 훈련합니다. 라고 말했습니다.
칼로리를 써야 하는 다른 스포츠는 어떨까요? 축구와 같은 팀 스포츠와 역도 같은 파워 스포츠도 마찬가지입니다. 팀 및 파워 선수들은 하루에 5000 칼로리 범위에서 더 많이 소모할 가능성이 높습니다.
어떤 운동선수들은 훨씬 적게 먹습니다.
이와 반대로 칼로리 스펙트럼의 반대편 끝에는 체조와 다이빙과 같은 미적 스포츠와 레슬링, 펜싱과 같은 체급 스포츠가 있습니다.
심미적인 운동선수들에게 체중은 평행봉 위에서 얼마나 빨리 몸을 들어올리고 기동할 수 있는지, 또는 물에 뛰어들면서 몸을 비틀 수 있는지에 있어 큰 요인이 될 수 있습니다. 또한 각 각의 동작은 몇 분(또는 몇 분)만 지속되기 때문에 순간적으로 진행됩니다. 심미적 운동선수의 전형적인 칼로리 요구는 하루에 2000에서 2,500 사이입니다.
체중계가 협조하지 않으면 종목에 참가할 자격조차 없는 체급 스포츠 선수들의 경우, 해당 체중을 만족하기 위해 식이요법을 관리하고 시행합니다. 체중 측정 전에 칼로리는 하루에 1,200까지 낮게 유지됩니다.
아침식사가 핵심입니다.
리얼 심플은 올림픽 금메달리스트 세 명과 식이요법에 대해 이야기했을 때, 한 가지에 동의했는데, 그것은 아침을 거르는 것은 절대 있을수 없다는 것입니다. 체조 선수 개비 더글라스에 따르면, 아침식사는 하루 중 가장 중요한 식사입니다! 몸 관리를 제대로 하지 않으면 최고의 성적을 기대할 수 없습니다. 라고 말했습니다.
대부분의 운동선수들이 하루 중 첫 끼의 중요성에 대해 의견이 일치할 수도 있지만, 아침 식사가 무엇을 포함하는지 모두가 동의하지는 않을 수도 있습니다.
스노보드 선수 클로이 킴은 팝 슈가에게 초콜릿 팬케이크, 비스킷, 그레이비, 토스트, 그리고 코티지 치즈로 하루를 시작할지도 모른다고 말했습니다. 피겨 스케이팅 선수 알렉스 시부타니는 오트밀과 치아씨바로 조금 가볍게 시작하기는 하지만 절대 거르지는 않습니다. 동계 올림픽의 황금소녀 린제이 본은 개인 요리사를 선발하여 야채와 핫소스로 스크램블 에그를 준비시키고 훈련일이 매우 긴 오트밀을 준비합니다.
단백질로 힘을 내세요!
올림픽 선수들은 그것을 증명하기 위한 체격과 근육의 정의로 보통 사람들보다 훨씬 더 강할 것으로 예상 실제로 그러합니다. 그러므로 많은 운동선수들이 그들의 식단에서 근육 성장을 촉진할 뿐만 아니라 힘든 경기일 후 회복에 필수적인 아미노산을 제공하는 양질의 단백질의 중요성을 강조하는 것은 결코 놀라운 일이 아닙니다.
헵타리나 존슨-톰슨은 코스모폴리탄에게 운동 선수로서 당신은 많은 단백질이 필요합니다. 하루에 70g의 단백질을 섭취하려고 노력하기 때문에 가능한 모든 식사에 넣으려고 노력합니다. 라고 얘기 했습니다. 카타리나는 보통 토스트에 달걀을 얹은 단백질 가루로 하루를 시작하고, 단백질이 듬뿍 든 간식으로 운동 중간중간 섭취를 합니다.
스노보드 선수 켈리 클라크는 훈련할 때 항상 주머니에 단백질 바를 꼭 넣어 운동 후에 기운을 유지할 수 있도록 합니다. 그녀는 또한 초콜릿 우유와 같은 운동 후 간식이나 아몬드 버터와 함께 토스트하는 것을 즐깁니다. 아몬드 버터는 닭고기나 붉은 고기와 파스타나 고구마를 곁들인 저녁 식사로 이어집니다.
일부 선수는 탄수화물을 적재합니다.
탄수화물은 몸에서 글리코겐으로 전환되며, 여러분이 세계적인 운동선수이든 일반인이든 탄수화물은 인체가 선호하는 연료원입니다. 하지만 우리의 몸은 저장소가 바닥나기 전에 우리의 근육에 글리코겐을 아주 많이 저장할 수 있을 뿐이고, 몸은 계속 에너지를 얻기 위해 효율적이지 않은 다른 원천으로 눈을 돌려야 합니다.
바로 여기에 탄수화물을 싣는 것입니다. 육상 선수나 수영 선수와 같이 지구력을 가진 선수에게 탄수화물을 넣는 것은 근육에 여분의 글리코겐을 저장하고, 혹독한 훈련이나 경쟁을 뚫고, 벽에 부딪히는 것을 피하는 중요한 식이요법입니다. 탄수화물을 섭취하는 것은 큰 행사 하루나 이틀 전부터 시작됩니다. 당일날 섭취하는 것으로는 충분하지 않을 테니까요
러너스 월드는 운동 선수들이 탄수화물이 많은 소량 식사를 하면서 소화에 영향을 줄 수 있는 섬유질을 너무 많이 포함시키지 말고 적절히 짐을 실으라고 조언합니다. 탄수화물을 넣는 일반적인 식사에는 잼을 넣은 베이글, 과일 주스, 그라놀라 바, 구운 감자, 오트밀 쿠키가 포함될 수 있습니다.
건강한 지방은 중요합니다.
운동선수의 식단에 대해 이야기할 때 단백질과 탄수화물에 대해 이야기하는 것이 일반적이지만, 지방은 그들의 영양 계획에 있어서 그만큼 중요할 수 있습니다.
SF게이트에 따르면, 중간이나 강도 높은 운동 훈련에 있어서, 탄수화물과 지방은 운동 선수들이 최고의 성적을 거두는 데 필수적입니다. 지방 섭취는 회복뿐만 아니라 성과에 도움을 주는 스테로이드 호르몬의 생성과 직접적인 관련이 있으며 체내 염증을 조절할 수도 있습니다.
알파인 스키 선수 레시스 스티글러는 ABC 뉴스에 그녀의 식단에 들어 있는 지방은 또한 그녀가 혹독한 날씨 속에서 훈련하고 있을 때 건강한 머리카락과 피부를 유지하는데 도움을 준다고 말했습니다. 운이 좋게도, 미국 스키와 스노보드 팀은 영양사와 요리사들과 함께 여행을 하는데, 그들은 미소 생강 연어, 데리야키 볶음, 페타 치즈와 과카몰리와 같은 생선 타코, 코코넛, 견과류, 치아 씨앗과 같은 지방이 많이 들어간 간식들을 잘 먹습니다.
깨끗한 식습관이 표준이 되었습니다.
우리들 대부분이 마이클 펠프스와 같은 운동 선수들이 수영복 모양으로 만들기 위해 피자나 계란 후라이 샌드위치를 통째로 먹어 치우는 이야기를 즐기는 반면, 복스는 이제 훨씬 더 많은 운동 선수들이 그들의 운동에 연료를 공급하기 위해 깨끗한 식습관에 의존하고 있다고 보고했습니다. 스포츠 영양학자 애서 쥬켄드럽은 지난 몇 년 동안 선수들이 자신의 몸에 무엇을 넣는지에 대해 더 진지하게 생각하는 변화가 있었습니다. 라고 밝혔습니다.
미국 여자 축구 선수인 줄리 존스턴에게 깨끗한 식사는 칼로리보다는 몸에 넣는 영양 섭취를 의미합니다. 줄리는 신선한 과일과 채소를 많이 섭취하도록 하고, 그녀의 트레이닝 점심에는 신선한 스무디와 약간의 치킨 수프가 포함이 됩니다.
레슬링 선수 조던 버로우스와 같은 체급 선수에게, 체중을 늘리기 위해 하루 총 칼로리를 낮추려고 할 때, 적절한 영양소를 섭취하는 것은 어려울 수 있습니다. 그의 점심은 갓 짜낸 비트, 케일, 울금, 생강 주스입니다.
정크 푸드가 항상 식탁에서 떨어져 있는 것은 아닙니다
물론 운동선수들도 인간이고, 그들 중 일부는 정크 푸드를 좋아한다는 것을 의미합니다. 대부분의 올림픽 선수들이 훈련할 때 정해진 식이요법을 고수하는 반면, 그들은 큰 행사 후에 치트밀, 즉 축하의 달콤한 간식을 기대하고 있습니다.
봅슬레이 선수 아자 에반스는 웹사이트 보스톤닷컴에서 자신이 가장 좋아하는 유럽 초콜릿 바와 신 사과 반지 사탕을 항상 가방에 넣고 다니며 시합을 마친 후 탐닉한다고 말했습니다. 노르딕 스키 선수 사디 비욘센은 그녀가 가장 좋아하는 치트밀은 나초 더미라고 말했습니다. 헵타리나 존슨-톰슨 선수에게 그녀는 도리토스가 중독성이라고 말합니다.
물론 지금은 유명한 우사인 볼트가 베이징에서 치킨 맥너겟 천 마리를 먹으며 3관왕에 올랐다는 이야기가 있는데, 이는 모두 개최국인 중국에서 제공되는 음식이 그에게 어필하지 못했기 때문입니다. 타임지는 그의 자서전 번개보다 빨라에서 볼트의 말을 인용했습니다. 이런, 나는 그 모든 것을 먹어치운 대가로 금메달을 땄어야 했어.
수분 공급은 필수입니다.
미국 올림픽 위원회는 근육 경련을 최소화하고, 면역 방어를 지원하며, 정신 기능과 운동 조절을 강화하기 위한 적절한 수화 작용의 중요성을 강조하며 수화 작용을 매우 진지하게 받아들이고 있습니다.
운동선수들은 매일 그들의 수분 수치를 모니터하고 피로, 메스꺼움, 두통 또는 심박수 증가와 같은 탈수의 징후를 관찰하는 것이 좋습니다. 유체 요구량은 선수에 따라 크게 다르지만, 이동 중이거나 고도 또는 온도가 상승하는 선수에게는 더 높습니다.
체내 수분을 늘리기 위해, 운동선수는 신선한 과일과 야채와 같이 과일 주스, 허브 차, 수분 함량이 높은 음식뿐만 아니라 매 끼 식사마다 최소 두 컵이상 물을 섭취할 것을 권장합니다. 그들은 또한 다른 선수들보다 땀을 많이 흘리는 선수들을 위해 약간의 짠 간식을 권합니다.
올림픽 루지에서 경기를 하는 크리스 마즈더는 델리쉬에게 아침에 일어날 때 사용하는 것이 커피가 아니라 물이라고 말했습니다. 이것은 삶의 영약입니다. 잠을 자는 동안 물이 빠지고 세포는 항상 보충되어야 합니다.
올림픽 선수촌에서 먹는 것은 어떤가요?
올림픽 선수촌에서 음식을 먹는 게 어떤 건지 궁금해 본 적 있나요? 평창 겨울경기의 경우 24시간 운영되며, 세계 각국의 선수들의 식생활 욕구, 치트밀 욕구를 충족시킬 수 있는 18페이지 분량의 맛있는 메뉴를 제공합니다.
하이라이트는 풍부한 샐러드 바, 피자와 파스타 바, 빵과 머핀이 있는 커피 스테이션, 그리고 코셔, 할랄, 비건 식사와 같은 특화된 메뉴들이 있습니다. 물론 지역별 한국 음식은 비빔밥이나 김치 수선을 원하는 경쟁자들을 위해 준비되어 있을 것입니다. 네, 혹시 걱정하실까 봐 메인 홀에서 맥도날드가 나옵니다. 운동선수들은 한국 맥도날드가 좋아하는 새우와 소고기 버거, 와플 튀김과 함께 빅맥을 즐길 수 있습니다.
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