콜리플라워를 아주 맛있게 조리하는 방법

콜리플라워는 가장 심심한 맛을 내는 채소중 하나일 수도 있지만, 바로 이 심심한 맛이 인기를 얻게 된 이유이기도 합니다. 콜리플라워는 최근 밥부터 감자, 피자 껍질까지 모든 것을 대신하는 저탄수화물로서 자리를 잡았고 스무디와 디저트에까지 그 사용 영역을 넓히고 있습니다. 이렇듯이 그 영양가를 인정받아 많은 곳에 쓰이고 있는 와중에 어떻게 하면 이 심심한 야채를 덜 심심하게 요리 할수 있을까요?

컬리플라워 맛있게 요리하는 방법

더 플렉서블 냉장고에서 레세피를 개발하고있는 수잔은 향신료와의 조합을 추천합니다. 그녀는 매운 요리를 매우 좋아하는 편입니다. 만드는 모든 음식에 고추첨가하는 것을 아주 즐겨합니다. 특히 조금더 자극적으로 만들고 싶을때는 칠리 플레이크를 첨가합니다 그녀는 구운 콜리플라워 산 향신료가 정확한 중성 맛이라는 것을 인정하지만, 이 요리법에서 매콤함을 더하는 것은 정말로 아찔함을 준다고 말하고 있습니다. 하지만, 만약 여러분이 더 맵기를 원한다면, 수잔은 파프리카, 양파 가루, 또는 마늘 가루를 첨가할 것을 추천합니다. 

그럼 각설하고 콜리플라워 요리법을 알아봅시다.

좋은 콜리플라워를 고른다

이 구운 콜리플라워를 만드는 데 필요한 주요 재료는 물론 콜리플라워 입니다. 콜리플라워가 메인 재료이기 때문에, 반드시 좋은 콜리플라워를 골라야 합니다. 조직들이 매우 촘촘하고 만져봤을 때 매우 단단하게 느껴지는 것을 찾으시면 틀림없이 좋은 콜리플라워 입니다. 푹신푹신하게 느껴지는 부분이 있다면 이미 상하기 시작한 것이므로 피하셔야 합니다. 또한 검은점 또는 회색빛이 도는 부분이 있다면 이것은 직사광선에의한 징후일 수 있으므로 이런것또한 피해야 합니다.

콜리플라워 외에, 올리브 오일과 고추 같은 재료들이 더 필요합니다. 오일은 엑스트라 버진 올리브유를 사용하면 더없이 좋지만, 샐러드에 사용하기 보다는 요리될 것이기 때문에, 여기서는 덜 버진 올리브유를 사용해도 문제되지 않습니다.

잘게 채썬 콜리플라워

먼저 오븐을 325도로 예열해서 여러분이 콜리플라워를 구울 준비를 하는 동안 가열할 수 있도록 하세요. 오븐이 제 역할을 하는 동안, 콜리플라워의 껍질을 벗기고 꽃가루를 먹기 좋은 크기로 썬다. Olayinka는 그녀가 사용한 콜리플라워에서 주요 줄기를 제거했지만 콜리플라워의 이 부분도 먹을 수 있다고 말한다. 그것을 버리는 대신에, 수프를 만들기 위해 저장하거나 썰매에 넣기 위해 잘게 찢는 것을 고려하세요.

일단 콜리플라워가 잘리면, 그 꽃들을 큰 그릇에 버리세요. 다음 단계는 매운 드레싱과 함께 그것들을 뒤척이는 것을 포함할 것이기 때문에, 그릇이 그들이 움직일 수 있는 충분한 공간을 확보하도록 하세요.

굽기전에 미리 양념을 해둔다

콜리플라워에 올리브 오일을 뿌린 다음 고추와 소금 반 티스푼으로 양념을 합니다. 이 작업에서 가장 중요한것은 주물주물 하면서 콜리플라워에 오일, 고추, 소금이 골고루 스며드는 것입니다. 버무리는 작업이 끝나면 손을 닦지 마시고 손의 기름으로 베이킹 시트에 기름을 발라주세요 양념이 시트에도 스며들어 풍미를 더해줄 겁니다. 이제 양념해둔 콜리플라워를 평평한 층으로 시트 위에 펴주시고 오븐이 충분히 뜨거워지면, 시트를 가운데 걸이에 놓고 콜리플라워를 25분 동안 구워주시면 됩니다.

이 매콤하게 구워낸 컬리플라워는 맛도 좋고 훌륭한 반찬이 된다.

이렇게 구워낸 콜리플라워는 기본적으로 구운 소고기나 돼지고기에 아주 잘 어울립니다. 되도록이면 스테이크나 구운 닭고기, 구운 생선과 함께 드시기를 권장드립니다. 콜리플라워는 꽤 부피가 크고 속이 꽉 차 있고, 섬유질이 매우 풍부하여 고기와 정말 잘 어울립니다. 콜리플라워에는 비타민B가 많이 들어있어서 비타민 섭취에서도 매우 효과적입니다.

준비재료

1. 싱싱한 콜리플라워 2~3개

2. 올리브유 3큰술

3. 다진 고추 2티스푼

4. 소금 1티스푼

 

요리하는방법

1. 오븐을 섭씨 160도로 예열하세요.

2. 콜리플라워는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

3. 콜리플라워를 바닥면에 모두 닿을 수 있도록 충분히 펼쳐주세요.

4. 콜리플라워에 올리브 오일, 고춧가루, 소금을 넣고 모든 면에 충분히 양념되도록 버무려 줍니다.

5. 베이킹 시트에 기름을 발라 주세요.

6. 양념된 콜리플라워를 베이킹 시트 위에 골고루 펴서 놓아주세요

7. 약 25분동안 구워 주세요.

8. 스테이크, 구운 닭고기, 구운생선등과 함께 드시면 매우 훌륭합니다. 혹은 그냥 드셔도 매우 좋습니다.

 

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